Вот как можно быстро создать тепло в доме: материалы для утепления квартиры

Вот как можно быстро создать тепло в доме: материалы для утепления квартиры

Во многих хрущевках климат оставляет желать лучшего. Для них характерна жара в летнюю пору и холод в зимнюю. Предлагаем вам узнать варианты утепления квартир. Можно прибегнуть к старым приемам (стены завешать коврами, окна залепить скотчем, под входную дверь положить толстый коврик), но они малодейственны.

Утепление стен изнутри: особенности. Главной проблемой внутреннего утепления стен является тот факт, что сама стена не становится теплее и начинает больше замерзать. Это приводит к тому, что точка росы, то есть место, где влага из теплого воздуха квартиры начинает конденсироваться, переносится еще ближе к внутреннему краю стены или на ее поверхность. Это приведет к сырости и деформации не только теплоизоляции но и самой стены. Больше всего деформирования от сырости будет у кирпичных стен. Во избежание этого необходимо выбирать верные утеплители, которые располагают минимальной паропроницаемостью, влагопоглощением и отсутствием каких-либо швов или стыков при монтаже. Под эти черты совершенно не подходят такие материалы, как минеральная вата, жидкая керамика, пробковое покрытие, гипсокартон, теплая штукатурка и т.п. Последние два варианта могут служить финишем для утеплителя. Волокнистые,влагопоглощающие или паропроницаемые материалы не годятся для утепления стен изнутри. Применение пенополистирола (пеноплекса) также достаточно сомнительно, так как с ним сложно добиться надежной стыковки со стеной без применения растворов, а также стыки между листами будут играть не последнюю роль в ухудшении плотности. Существует пара моментов которые нужно выдержать перед началом утепления. Таким образом, создается картина требований к процессу утепления стен квартиры: *стена максимально сухая; *установка гидроизоляции и пароизоляции, отделяющих стену от внутреннего пространства помещения; *изолятор должен обладать максимальной влагостойкостью и с минимальной паропроницаемостью; * слой теплоизолятора не должен иметь стыков, щелей или зазоров. Единственным многофункциональным средством, которое бы подошло под все особенности, может стать возведение второй стены внутри помещения. Она может создавать воздушный зазор с утеплителем, либо вплотную прилегать к внешней стене. Такие манипуляции отнимут около 3-7 м3 площади. Какие еще методы утепления стен изнутри существуют?

Материалы для утепления квартиры и их особенности. Материалы для утепления есть разные: Пенополиуретан. Использование вспененного полиуретана может создать влагостойкий барьер с отменными свойствами теплоизоляции. Проблема его применения состоит в способе его нанесения. Изначально это вспененная жидкость, которая быстро затвердевает. Используйте опалубку чтобы создать ровную поверхность и достаточную толщину. Не выйдет у вас, как при утеплении внешних стен или потолочных перекрытий, применить каркас, так как он является мостиком холода в ваш дом. Следует монтировать гидро-, парозащиту после формирования изоляционного слоя. Обычно полиэтиленовую пленку крепят к полу и потолку с помощью реек и приклеивают герметиком или мастикой. Вследствие низкой плотности и прочности пенополиуретана отделку оштукатуриванием и финишную облицовку он не выдержит. Для этого потребуется постройка дополнительной стены из гипсокартона, которую следует смонтировать на каркасе с креплениями лишь на соседние стены, потолок и пол. В таком варианте точка росы будет или на стыке стены и пенополиуретана, или же в толще самого утеплителя. Отсутствие воздуха гарантирует отсутствие конденсата.

Materialy dlya utepleniya kvartiry

Пенополистирол, ЭППС (пеноплекс). Уделите внимание монтажу пенополистерола, если вы все-таки решили его использовать для утепления. Из-за того, что материал являет собой ровные гладкие листы из достаточно плотного материала стандартного размера 100х100 или 100х50, в любом случае будут образовываться стыки. Нанося слой герметика на торцы соседних листов, как можно плотнее подгоняйте между собой их. Пенопласт крепится на раствор, что наносится редкими лепешками, но только не в этом случае. Так делать нельзя потому,что в воздушных камерах будет собираться конденсат. Рано или поздно вода найдет лазейки и щели для выхода внутрь комнаты, испортит внешний вид отделки и приведет к развитию грибка. Нужно нанести клеящий состав равномерно на лист. Примените игольчатый валик для прокалывания материала для лучшего схвачивания. Особенно это касается варианта с пеноплексом. Для такого крепления требуются ровные стены. Используйте влагозащитные смеси, а не привычный цементно-песчаный раствор. Негерметичные переходы создают анкерные крепления, что совершенно недопустимо в этих условиях. Если в последствии будет использовано армирование сеткой и оштукатуривание поверх пенопласта, то лучше усилить конструкцию с помощью «Т»-образных профилей которые заводятся между листами пенопласта и укрепляются сверху и снизу к потолку и полу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать