Венецианская шпаклевка для создания стильного дизайна комнаты

Венецианская шпаклевка для создания стильного дизайна комнаты

Облицовка помещений из природного камня всегда считалась дорогой и трудоемкой, чтобы не взваливать на себя эти проблемы, но все равно заиметь красивое покрытие, еще в античные времена была изобретена венецианская шпатлевка. Также она применялась для сотворения росписей. Первичный состав знаком еще с тех времен и веками практически не изменялся. Венецианская шпаклевка являла собой бесцветную смесь с наполнителями из мраморной крошки и естественными красителями. В настоящее время венецианская шпаклевка – это тип декоративного покрытия, изображающий дорогостоящую облицовку из природных материалов. Состав ее несколько расширили и поменяли, но все равно в сущности она все та же традиционная венецианская шпаклевка, что и в Эпоху Возрождения.

Изготовить венецианскую штукатурку из шпатлевки довольно просто. Она подходит для настенной и потолочной отделки, может использоваться даже для наружной отделки. Шпатлевка – материал мультифункциональный и всеохватывающий, посему чудесно подойдет для декорирования и претворения в реальность дизайнерских задумок. При обширной цветовой палитре и альтернативах допусимых рельефов шпатлевка станет лучшим выбором для формирования дизайна облицовки. Более того, никаких швов или границ на поверхности не остается. У венецианской штукатурки снимков на строительных порталах и в дизайнерских журналах большое количество, достаточно для возникновения идей. Венецианская шпаклевка имеет с поверхностью крепкое сцепление и не имеет усадки, а потому трещин не создает. И она непроницаема для воды, благодаря чему прекрасно подойдет для облицовки комнат с завышенным показателем влаги. Из-за всех этих качеств, конструкции с данной отделкой будут смотреться как новые много лет.

При использовании облицовки для фасада об ультрафиолетовом излучении тоже волноваться не нужно, выцветанию она практически не подвергается. Венецианская шпатлевка содержит антистатический эффект и пыль к себе не притягивает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее возможно запросто вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредных элементов венецианская шпатлевка не выделяет ни во время нанесения, ни в процессе эксплуатации, она абсолютно экологически чиста и здорового микроклимата не испортит. Вдобавок покрытие пожаробезопасно и запаха не дает, что тоже немаловажно. При наличии теоретических познаний и практического навыка можно создавать венецианское покрытие собственноручно. Данное покрытие придаст вашим поверхностям вид утончённый и роскошный, а при имении определенного навыка и сноровки вы сумеете формировать настоящие шедевры. Первейшим делом производится выравнивание и подготовка материала основания. Что бы вы не собрались облицовывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть очищенным, высушенным и гладким.

Для придания гладкости лучше подойдет гипс, он быстро высыхает и уменьшит потраченное на подготовку время. После высыхания можно наносить шпаклевку. Шпатлевочная смесь разводится водой до нужной консистенции, должна которая быть в меру жидкой, но не стекать. Небольшими дозами шпатлевку наносят и производят мазки. Орнамент создается по вашему усмотрению, как уже было указано выше, он имеет возможность быть совершенно каким угодно. Имеет смысл временами останавливаться и рассматривать качество нанесения, чтобы суметь подправить ошибки, пока штукатурка не затвердела.

Venetsianskaya shpaklevka

Присматривайтесь к целостности поверхности. Если опыта у вас не густо, имеет смысл потренироваться в наложении на маленьком участке поверхности, который потом возможно будетстанет чем-то прикрыть. После нанесения стена шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, приглаживая острые выступы. После очищают пыль и грунтуют плоскость. В комнатах с повышенным уровнем сырости непременно необходимо положить добавочный восковой слой для защиты, а также чтобы получить возможность привнести поверхностям кое-какие дополнительные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать