Утепление фасада в новостройках

Утепление фасада в новостройках

Наиболее действенные способы утепления фасадов. Недостаточно утепленные конструкции зданий повышают расходы на эксплуатацию отопительной системы дома и создают некомфортные условия проживания. Утепление фасада и  наружных стен также включено в комплекс теплоизоляционных работ. Защитить ваш дом от холодов можно верно выбрав технологию и стройматериалы для процедуры. Почему тепло покидает ваш дом. Главные причины недержания домом тепла: 1.Морозный ветер 2.Активный обмен теплом с окружающей средой В первом случае тепло уходит из-за негерметичности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими элементами здания. Высокая теплопроводность стен,цоколя и других конструкций — во втором. Из-за наружной теплоизоляции массивная часть стены лучше аккумулирует тепло. Утепленная изнутри стена при отключении отопления стынет в 6 раз быстрее, чем стена,которую теплоизолировали снаружи. Если применить легкие ограждающие конструкции с хорошо выполненной теплоизоляцией — то можно сэкономить на фундаменте и стенах при постройке дома.

Для любого помещения необходим свой способ теплоизоляции и подбор материалов. Фактором выбора утеплителей и способов монтажа является совокупность технических особенностей строения и условий внешней среды. Способы утепления фасадов зданий. Системы теплоизоляции фасадов можно поделить на несколько основных типов: o «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): * легкие штукатурные системы; * тяжелые штукатурные системы; o   многослойные конструкции; o  вентилируемые фасады. «Мокрый фасад» — один из самых популярных и дешевых способов. Теплоизолятором являются полимерные и минераловатные плиты. Слой штукатурки наносится сверху теплоизоляции. Паропроницаемость штукатурных составов — это главное для таких систем. Мокрый фасад бывает двух подвидов — «легкий» и «тяжелый». Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Из-за низкой стоимости более популярно устройство облегченных систем.

Утепление фасада

Конструкция включает в себя теплоизоляцию, зафиксированную с помощью полимерцементного клея и крепежных средств, а также защитно-отделочное покрытие. Помимо обычных слоев в конструкцию включены другие элементы: алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Для этого вида систем характерен более толстый слой внешней штукатурки,который увиличивает эксплуатационные свойства. Производители стройматериалов для такого рода покрытий гарантируют срок их использования до 50 лет. Слой штукатурных слоев может достигать 5 см в тяжелых системах. Функцию крепления выполняют особые дюбеля, анкеры и арматурная сетка. Толщина сетки и размеры ее ячеек зависят от этажности дома и толщины штукатурки.

Крепление дюбелями дает нужную подвижность плит относительно стены, что предупреждает деструкцию теплоизолятора и штукатурного слоя при температурных перепадах. Фасадные многослойные системы. Трехслойная структура теплоизоляции подразумевает пребывание утеплителя между несущим и защитным лицевым ограждением. Керамичным,клинкерным или силикатным кирпичем выполняется лицевой слой. В них есть минус — они скопляют влагу между слоями, но они не нагружают фундамент. В вентилируемой фасадной утеплительной конструкции вместо лицевой стены применяются листовые или плитные отделочные материалы, выполняющие функции защитного экрана. Воздушная прослойка между утеплением и наружной отделкой работает в качестве вентилятора.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать