Нанесение декоративной штукатурки зависит от материала

Нанесение декоративной штукатурки зависит от материала

Декоративная штукатурка имеет немало видов и варианты ее нанесения станут различаться. Потому следует учесть некоторое количество факторов. Работать жидкой штукатуркой может быть неудобно, потому что разбавить жидкостью ее уже нельзя. Материалы с большими добавками наносят лишь вручную. С наполнителем разнофракционным вручную работать гораздо сложнее. Разводимые простой водой штукатурки менее вредны, но при этом нехорошим влияниям окружающей среды подвержены более. При большом разнообразии видео-уроков про нанесение декоративной штукатурки, советы в них даются одинаковые.

На пористом бетоне либо на штукатурке состав высыхает гораздо быстрее, нежели на плотных плоскостях из масляных красок, пластика либо пенополиуретана. Нанесение декоративной штукатурки на водной основе может повредить древесину, фанеру, ОСП и ДСП, и оставлять коррозийные пятна на черных металлах. Для того, чтобы сделать незаметными подобные повреждения, потребуется намного больше штукатурки. Первые 48 часов после нанесения покрытие понадобится оберегать от любых воздействий. При скрупулезном следовании рекомендациям и подсказкам вы сможете попробовать поработать с декоративной штукатуркой самостоятельно. Подготовка основы делается стандартная : очищение, выравнивание, просушка. Грунтовать стены будет лучше всего средством, имеющим способность создать между покрытием и основанием прослойку.

Грунтовка поверхности укрепит несущий слой и предотвратит его отслоение. Нанесение декоративной штукатурки различных видов требует разных инструментов. Среди них и кисти, и рельефные валики, и шпателя и подобные. Самый известный способ оштукатуривания – натягивание. Производится он стальной кельмой или теркой снизу вверх. Толщина штукатурного слоя обязана соответствовать фракционности наполнителя. Когда состав чуть-чуть подсохнет, пластмассовой теркой можно будет сформировывать конечную фактуру или узор. Когда текстура у штукатурки одинаково шероховатая и напоминает одинаковые по величине и уложенные плотно песчинки, придают ей форму круговыми мелкими движениями, направляя их в одну сторону. Если штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут быть вертикальные, горизонтальные, круговые либо перекрестные.

Nanesenie dekorativnoy shtukaturki

Это будет зависеть от амплитуды и линии движения инструментов. Способ напыления также подходит для нанесения декоративной штукатурки. Раствор таким методом напыляется на сложные геометрические поверхности, декоративные элементы или откосы. Такая технология нанесения декоративной штукатурки, как технология напыления повышает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками разнообразной фракционности. К примеру, на стены основные раствор наносится слоем в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют слоем в 1 мм. Для напыления существует специальный аппарат.

На каждой отдельно взятой стене напыление принято делать без перерывов, начиная работу с потолка и оперируя правилом «мокрым по мокрому». Чтобы не повредить результату из-за вынужденного перерыва, применяйте на это время малярный скотч. Скотч убирайте только после того, когда вся штукатурка будет нанесена и структура ее сформирована. Нанесение декоративной штукатурки этими методами относится к самым простым и популярным. Сложные способы нанесения декоративной штукатурки будут требовать наличия большего опыта. Или попросту обращайтесь к профессиональным мастерам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать