Мраморная штукатурка создаст оригинальный интерьер

Мраморная штукатурка создаст оригинальный интерьер

Декоративная мраморная штукатурка располагает многими важными рабочими чертами. Она способствует сокрытию небольших недостатков стен, а готовое покрытие окажется довольно легким в уходе. А процесс штукатурки поверхностей окажется по плечу даже мастеру домашнему. Штукатурка с мраморной крошкой зародилась еще в античности и успешно применяется веками до наших времен. Наименование свое она обрела из-за главного компонента – крошки и пыли мрамора.

Покрытие, которое она создает, также с успехом имитирует настоящий мрамор. Техника приготовления за столетия не слишком изменилась. По желанию вы сможете даже попробовать самостоятельно скопировать оригинальную смесь по классическим рецептам, для чего мраморную пыль смешивают с известкой, водой и красителями до однородной сметанообразной консистенции. В наше время связующее вещество стало синтетическим.

Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными составами, отвечающими за водостойкость и антибактериальные свойства. Мраморная штукатурка очень крепкая и устойчива к влияниям воды, солнца и температурных колебаний. Ей возможно придать любой тон и воплотить в реальность любые дизайнерские идеи. Вдобавок мраморная штукатурка экологически чиста и не предрасположена к задержанию паров. Мраморная штукатурка в интерьере будет смотреться чудесно, она органично вольется почти в любой стиль. На фасадах её также можно применять как декоративное оформление.

Мраморная штукатурка систематизируется по размеру наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особенно крупной ( пять см и больше). От величины мраморной пыли в смеси будет зависеть не одна лишь методика нанесения, но и расходование штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем больше будет трата. Глаз неспециалиста скорее всего не сможет различить крошку мраморную от пыли гранитной. Они сильно схожи не просто на вид, рабочие характеристики также будут почти одинаковыми. Главное расхождение состоит в том, что мраморная крошка способна более прочно сцепляться с полимерным веществом, что делает покрытие намного прочнее. Только механическое повреждение гранитная переносит легче. Потому нередко практикуется смесь из гранитной и мраморной пыли, такой раствор получает значительно большую прочность, нежели любая по отдельности. Кроме того, в штукатурные составы нередко примешивают крошку кварцевую либо ониксовую.

У мраморной штукатурки существуют специальные техники нанесения. Стены следует вычистить от любой прошлой отделки и выровнять до полной гладкости, а всевозможные сколы тщательно зашпаклевать. Температура вокруг во время работы должна не быть низкой или очень высокой, лучше всего станут 20-25 градусов Цельсия. Перед оштукатуриванием стены красят грунтом для глубокого впитывания. Штукатурную массу разбавляют в определенной углубленной посуде и аккуратно размешивают, пока консистенция ее не начнет напоминать густые сливки. Мазок по толщине обязан подходить размеру наполнителя, а стартовый слой – двойному объему крошки.

Mramornaya shtukaturka

Штукатурку на плоскость накладывают шпателем. Когда облицовочные работы будут завершены, покрытию потребуется примерно двое суток на застывание при теплой температуре воздуха. Процесс засыхания у мраморной штукатурки проходит больше, чем у стандартных. Кроме ручного способа, существует еще возможность применения компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее употреблять для фасадных работ со штукатуркой, имеющей пыль особо мелких объемов. Если покрасить мраморную штукатурку в оттенки, не свойственные мрамору, она будет выглядеть довольно нестандартно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать