Краска для стен сделает интерьер с изюминкой!

Краска для стен сделает интерьер с изюминкой!

Множество далеких от ремонтных работ людей считает, что выбрать краску для стенных поверхностей слишком легко, нужно только определиться, какой цвет вы желаете видеть и можно тут же бежать в магазин за покупками. А вот там уже продавцы вручат вам большущий веер множества оттенков этого самого желаемого цвета, большинство из коих вам вообще может показаться одинаковыми, и попросит выбрать точно из них. Вы еле-еле выберете, а по окончании покраски обнаружите, что поверхности смотрятся не точно так, как ожидали. Если такая перспектива вам не нравится, стоит заранее узнать, как правильно выбирать краску для стенных поверхностей. В строительном вы вполне можете найти на стеллажах только белые цвета краски для стенных поверхностей. Палитра предлагаемых расцветок и оттенков так колоссальна, что в магазине попросту недостаточно для них пространства. Из-за этого повсеместно используется такой метод, как колеровка базового раствора в желаемый тон. Из так называемой белой базы-1 получаются цвета пастельные, из просвечивающей базы-2 – яркие. Существуют также основы для блестящих красок и черных цветов.

Краска для стен

 

Вы можете заказать компьютерное соединение расцветок красок для стен, а можете попробовать сами смешать разноцветные колоранты с основой. Но только если вы не имеете подобного навыка, у вас смогут появиться определенные проблемы. Колоранты могут оказаться непредсказуемыми и не обязательно смесь розового с фиолетовым будет давать сиреневый. Для требуемого оттенка придется подливать на глаз, так что можно и оплошать. А когда затонировать нужно много банок, дело еще сильнее усложняется, так как счет станет идти на микрограммы и повторить такой же самый оттенок может быть задачей непростой. Хотя окончательное решение все равно останется исключительно за вами. Вот пара-тройка советов, как удачнее выбирается краска для стенных поверхностей. Краска для стен имеет много цветов. Цвета фото – это стандарт, но учтите, что снимок умеет изменить цвет, а восприятие цветов на Интернет-ресурсе магазина может быть исковеркано цветопередачей вашего монитора. Потому в строймагазине требуйте продемонстрировать вам примеры самих красок, по которым вы сможете понять расцветки красок для стен без искажений.

Если с цветом вы в основном определились, твердо решив покрасить поверхности, например, в светло -серый, тогда просите у консультантов самый короткий каталог, чтобы не путаться в полусотне оттенков. Помощь – это прекрасно, но всегда первоочередно ориентируйтесь на свои предпочтения, потому что именно вам после придется жить в выбранном интерьере. Однако, основываясь в выборе расцветки красок для стен на собственных капризах и воображении, все-таки не забывайте о предназначении помещения. В раскрашенной яркими красками спальне маловероятно можно будет качественно отдохнуть, а в мрачном кабинете маловероятно будет легко работаться. Если у вас образовался выбор из пары тонов одинакового цвета, имеет смысл остановиться на том, который будет чуть светлее остальных. Дабы уж точно стать уверенным в собственном выборе, можно купить несколько пробников или самых маленьких баночек с краской и нанесите их на стену в том от конечного. Оценивать финальный результат нужно только после полного застывания нанесенной краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать