Как наносить короед для получения красивой поверхности

Как наносить короед для получения красивой поверхности

Для наружной отделки строений сейчас употребляют много материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разнообразного вида, облицовочный декоративный кирпич или попросту покраска. Вместе со всем этим успешно употребляется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стене эффект изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно хорошо выглядит визуально.

Зависимо от выбранной марки и метода отделки, бороздки могут выйти разной формы, глубины и величины. КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД. Штукатурка фасада цементом Стены перед штукатурными работами необходимо сделать ровными. Для данной цели традиционно употребляется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Равнение лучше всего проводить по маячным профилям, такой способ позволит стенам обрести идеальную гладкость. Штукатурка по маякам.Создание маяков исполняется при помощи уровня или протянутых нитей, промежуток между профилями ставится примерно на 10 сантиметров меньше длины выбранного правила. В промежуток между маяками накидываете своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. По завершении этого на стяжке остаются разные коррозии и изъяны, которые затираются теркой либо малкой. Употребление полутера поможет сократить временные затраты.

Затирка цементной штукатурки. После нескольких часов после того, как вы разравняли стену, поверхность следует затереть теркой или полутером. Это делается круговыми движениями, вот так поверхность приобретает гладкий облик, с неё удаляются все изъяны. На следующий день при необходимости допустимо провести дополнительную затирку. Рекомендация. Если вдруг цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, то ее нужно ежедневно обливать водой из шланга. Так вы гарантируете однородное высыхание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех зонах, где это произойдет – сразу затрите трещину теркой. Короед можно создавать также на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. В этом случае поверхность утеплителя смазывается клеем, покрывается штукатурной сетью и разравнивается. Постарайтесь, чтобы утеплитель улегся соотвественно уровню и вам не понадобилось сглаживать стену штукатуркой. Прежде чем использовать фасадные штукатурки Короед, нужно дать время поверхности окончательно застыть, чтобы не позволить образования трещин на покрытии. Цементно-песочной штукатурке для полного застывания нужно никак не меньше 3 недель.

НАНЕСЕНИЕ ШТУКАТУРКИ КОРОЕД. Начнем с того, что ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ. должна производиться нераздельно, это значит, что одну стену дома ( конкретно плоскость, не считая каких-либо выступов) необходимо отделать за один подход. Смысл такого состоит в том, чтобы всякий вновь формируемый участок стыковался со свежим, еще не застывшим. Таким образом, вся поверхность станет казаться монолитной, без границ и перепадов. Размешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте стандартную дрель, сбросив обороты ( возле пусковой кнопки ) на минимально возможные. Первым делом набираете воду, а после сыпите порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция раствора должна быть похожей на картофельное пюре. Чтобы штукатурная смесь для фасадов получилась качественной, ее требуется аккуратно перемешать до густоты картофельного пюре и оставить на пять минут отстояться.

Kak nanosit koroed

Следом мешаете состав еще раз и только тогда его допускается применить – все сгустки размякнут и разлетятся. Горизонтальный Короед. Конечная структура и цена штукатурки предначертаны маркой и производителем. Только от способа и направления облицовки и профессионализма штукатура также будет много чего зависеть, для горизонтального направления Короед необходимо накладывать также горизонтально. Вертикальная структура. Осознать важность предшествующей обработки стены вы полностью получите возможность при сотворении определенной структуры. Чем ровнее создана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее станет рельеф Короеда, так как он получается благодаря крошечным камешкам в порошке, которые растираются меж стеной и малкой, оставляя канавку. Спиральная структура Короеда Для того, чтобы структура Короеда сформировалась спиральной, вам попросту понадобится задать направление канавок, затирая стену не ровными, а закругленными движениями. Песчинки, понятное дело, будут следовать за перемещением терки, делая таким образом спиральные канавки. Короед допустимо разукрашивать любым оттенком и для такого хорошо подойдут акриловые краски. Имея желание, вы сможете оставить фасад на определенное время некрашеным, но производители рекомендуют все же его покрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать