Фасадная грунтовка обеспечит долгий срок службы покрытия фасада из любого материала

Фасадная грунтовка обеспечит долгий срок службы покрытия фасада из любого материала

Грунтовочные смеси применяют на всех видах строек. Область их применения чрезвычайно велика, но сейчас речь идет о грунтовке для фасадов. Выбор материала и его использование зависят от каждого индивидуального случая. Применять такой материал стоит по инструкции. Но есть такие важные детали : * применяется фасадная грунтовка для глубокого проникновения в том случае, если поверхность прежде была покрыта штукатуркой ; *укрепляющая грунтовка будет кстати при рыхлости и осыпании; *при использовании дерева лучше взять грунтовку,что содержит антисептик. *металл поможет сохранить грунтовка с антикоррозионными добавками. СОСТАВ Распространенными сейчас являются грунтовки разные по составу: Минеральная. Связующим звеном в ней является цемент.

Он используется для обработки перед выравниванием очень рельефных поверхностей (кирпичных и бетонных). Ее считают обыкновенной фасадной грунтовкой; На основе акриловых полимеров. Самой распространенной является грунтовка глубокого проникновения,которая разбавляется водой. Кроме основных строительных материалов, даже окрашенная поверхность не является помехой хорошой адгезии. Им хорошо обрабатывать как древесину так и гипсокартон. Перед финальным покрытием красками такая грунтовка для фасадов представляет собой замечательный вариант, надежный и очень бюджетный. Для создания шероховатой базы, что создаст хорошее сцепление с любыми отделочными материалами, данная грунтовка для фасадов способна содержать в своем составе кварцевый песок, стойкий к щелочам. Ею необходимо пользоваться внутри зданий.

Грунтовка для фасадных работ на основе алкидов – тоже синтетический полимер, но больше годится для покрытия дерева и металла. Если в ее базе фосфат цинка, то металл от коррозии защищен хорошо. Также ей отменно грунтовать дерево перед покраской. Довольно быстро высыхает, а также может содержать компоненты, придающие дереву желаемый цвет. Покрытый материал сочетается с кафелем, стеклом или пластиком. Ограничением являются оштукатуренные и гипсовые поверхности. Грунтовка на базе алкидов и льняного масла натуральная и достаточно недорогая. Все большую популярность обретают универсальные 2-х компонентные грунтовки на базе полиуретана. Хороши для покрытия мокрых материалов. Они хорошо сцепляются с материалом и быстро сохнут. Отлично наносятся своими руками, без привлечения рук профессиональных строителей.

Fasadnaya gruntovka

Они стоят на порядок выше, но очень качественны и быстро высыхают. Главных правил, которые следует соблюдать при обработке фасадов, несколько. Есть такие шаги в данной технологии: 1.подготовка основания, 2.приготовление смеси, 3.нанесение, 4.просушка или самостоятельное высыхание, 5.корректировка участков либо нанесение повторных слоев, 6.зачистка при необходимости. Поверхность должна быть изначально выровнянной. Есть требования и разные методы для каждого материала. Для удобства возьмите широкую емкость и налейте туда грунтовку. Покрытие поверхности производят с помощью валика, а в труднодоступных местах грунтовка для фасада наносится кистью. Стены нужно обработать грунтовкой 2 раза. Обычный состав сохнет около 4 часов, а вот алкидный — 14 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать