Внимание! Не используйте масляные краски в Вашем доме!

Внимание! Не используйте масляные краски в Вашем доме!

Многие люди боятся браться за ремонтные работы самостоятельно, боясь испортить интерьер или не найти добротные материалы. Стоит отметить, что сегодня рынок предлагает широкий выбор строительных и отделочных материалов, что очень облегчает ремонт. Если говорить о хорошем качестве, всевозможной палитре и легком нанесении на поверхности, на ум тот час приходит краска для стен. Каждый может с легкостью посмотреть на разноплановые готовые фото и представить, какой эффект даст применение декоративной краски.

Добротная краска для стен позволит использовать и применять великолепные эффекты и комбинацию цветов на поверхности стен. Нужно помнить, что краску нужно суметь правильно выбрать. Оцените, какая краска подойдет для Вашего помещения. Для кухни будет хорошо выбрать водоотталкивающую краску, которая бережет от влаги. Краска для стен в ванной должна быть влагоустойчивой. В спальной комнате и детских лучше нанести отделку натуральную и дышащую. Так же, желательно знать как взаимодействует краска с материалом, из которого изготовлена стена. Безусловно, кроме всего прочего, определитесь с бюджетом на переделку.

Надо осознавать, что краска есть также и для внешней переделке, у которой совершенно иные свойства, поэтому нужно читать внимательно на упаковке. Стоит помнить, что нужно прежде, чем красить сначала подготовить стены. Тогда, когда Вы не можете качественно подготовить поверхность, выбирайте краску, которая скроет неровности. Это может быть матовая или структурная краска для настенных поверхностей. Краска с глянцевым покрытием для стен потрясно будет смотреться только на идеально выровненных покрытиях и имеет свойство выпячивать все его недостатки.

Если Вам не хочется очень тратиться и используете исключительно натуральные материалы, Вас заинтересует водоэмульсионная краска. Это экологичный материал потому, что состоит из пигментной взвеси в воде. Благодаря своим особенностям краска на водной основе творит благоприятный микроклимат в квартире и дышащую обстановку. В тех кухнях, где стоят плиты на газу, могут использовать подобную краску, так как ее несложно мыть.

Акриловая краска для настенных покрытий обладает изгибаемостью, стойкостью к воде, снашиванию и потрясающими эстетическими характеристиками. Палитра красок для стен акриловых предоставляет неограниченные возможности при создании интерьеров.

Латексные краски великолепно подходят для разукрашивания обоев на стене. Из-за низкой влагопроницаемости латексными красками нельзя красить стены в влажных помещениях, но легкую мойку они выдерживают неплохо. А в остальных случаях латексная краска будет прочной и устойчивой.

Если Вы не можете добротно выровнять стены перед покраской, лучший вариант для Вас – это силиконовые краски, которые способны самостоятельно закрывать мелкие трещинки на стенах. Интересно, что наносить силиконовую краску можно абсолютно на всякую поверхность с любым покрытием. Вот какие краски лучше не использовать внутри помещений, так это масляные краски. Они отлично подходят только для наружного декора из-за своей ядовитости.

Источник: http://farbaukraine.com/blog/ostorozhno-maslyanye-kraski-ne-podkhodyat-dlya-kvartir

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать