Стиль Эклектика, основные черты стиля.

Стиль Эклектика, основные черты стиля.

СТИЛЬ ЭКЛЕКТИКА В ИНТЕРЬЕРЕ

В нынешнее время выбор стиля эклектика отпирает перед вами широкие возможности. Верный подход и комбинирование не более 3-х направлений за раз прибавят вашему жилищу эксклюзивную индивидуальность. Выражение эклектики вы можете обнаружить в сочетании близких по сути стилей, например, таких, как модерн и барокко или ампир и классицизм. Но стиль Эклектика, все-таки, интересен нам своей превосходной возможностью к сочетанию в интерьере старого и нового, западного и восточного. Следствием этих экспериментов считается, например, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

Основные черты : • Различные стилистические элементы должны быть соединены фактурой, расцветкой и единым исполнением дизайна. • Уют и работоспособность, проявленные сочетанием современных предметов с элементами ушедших столетий. • Употребление на меблировке таких узоров, как полосы, зигзаги, окружности. • Узорчатые обои, резная плитка на поверхностях, паркет, занавески на окнах в дверных проемах. • Вертикальные линии, альковы, скругленные углы. • Восточные покрывала и ковры, декоративные подушечки интенсивной палитры оттенков. • Декоративные элементы, соединяющие собой разные предметы в интерьере.

Как сформировать интерьер в стиле эклектика Большую часть почитателей эклектики возможно охарактеризовать как людей независимых и оригинальных. Вольно мыслящие, любители путешествовать, а также знатоки диковинных штучек, разумеется, оказываются почитателями стиля эклектика. В том случае, если вы причисляете себя к их числу, то сформировать черты стиля вам помогут следующие приемы.

• Меблировка в разных стилях В эклектичном интерьере мебель способна играть основную роль, а пространство вокруг заполняют предметами второго плана. Диваны и кресла нужно выбирать обязательно комфортные и достаточно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Допустимо и разрешено выбирать предметы мебели разных стилистических направлений, вдобавок, рядом с дизайнерским креслом новую жизнь может заиметь старинный столик. В стремлении создать эклектичный интерьер, применяя для него мебель разнообразных стилей, многие перешагивают границу, за которой следует уже не уютная эклектика, а стиль китч – преувеличенный и пестрый. Исключить подобный нежелательный результат достаточно просто, просто стоит подумать о том, чтобы вся меблировка в комнате гармонировала между собой расцветкой, фактурой или декоративными элементами.

Стиль Эклектика

 

• Цветовые решения Эклектика как стиль приемлет употребление чистых естественных расцветок. Их палитра тут будет зависеть от ваших предпочтений и вкусов, но она обязана объединять все составные части интерьера. Тона для эклектичной комнаты могут стать и яркими, и пастельными, но только не скучными и тусклыми. Для помещений, где вы будете проводить много времени, желательно не применять особо насыщенные тона, идеальным вариантом будет перетекание тонов. То есть, например, диван кремового тона декорируйте подушками теплых тонов, оттенки которых могут иметь на себе тона обивки пуфов, а водянистый желтый может объединять кресло с украшением на стене.

• Стены и полы Покрытием для полов в эклектичных помещениях служит наборный паркет либо плитка, что может быть и украшением для стены или определенных ее мест. Чаще всего это мотивы восточных орнаментов. Этот декор замечательно дополнит ковер на полу, у него может быть как современный облик, так и ретро- узоры. Стены подразумевается оклеивать обоями с шелковой текстурой и привлекательным обильным рисунком, временами с восточным характером. Художественная роспись стен окажется благодарным и неординарным способом декора стен. Очень гармонично в эклектике будет смотреться ручная роспись.

• Ретро вещи Формируя эклектичный интерьер, вы имеете возможность обнаружить в нем массу вариантов внедрения старинной меблировки и бытовых вещей. Но и для таких, кто не является обладателем винтажного предмета мебели, вариант его приобретения может объявиться, если посетить блошиный рынок или аукцион, а еще обыкновенную антикварную лавку. Случается так, что кое-какие вещи видится невозможным вставить ни в какой стиль, в таком случае, останавливая выбор на эклектике, вы приобретаете замечательную возможность добавить в интерьер ценный старинный шарм. Не следует отказываться от резного гардероба на резных ножках, в котором вешала одежду еще ваша бабушка. Он абсолютно заслуженно имеет возможность стать главным акцентом гостиной или спальни. А большая люстра со множеством стеклянных подвесок не отыщет себе равных в числе современных моделей. Она станет замечательно смотреться в центре эклектичной гостиной, если включить в обстановку и немного иных вещей середины двадцатого века.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать