Новинка! Теперь есть не только краска для дерева на воде!

Новинка! Теперь есть не только краска для дерева на воде!

Самым простым из строительных материалов для работы с поверхностями из древесины во все времена называли краски. Используют краску для того, чтобы придать цвет материала и уберечь его от потенциальных изменений. Нужно разобраться, какая краска для деревянных поверхностей более будет подходить для определенных надобностей.

Окрашивание древесины чаще всего осуществляется для придания ей более эстетического вида и для максимальной защиты от вредных насекомых, грибка, пересыхания или переувлажнения. Декоративная краска для дерева состоит из растворителя, чтобы субстанция не засыхала в банке, из красителя, который, собственно говоря, и придает дереву цвет, и связующей жидкости, чтобы смешать и предать структуру. Защиту включают в себя профессиональные элементы, которые специально добавляют в состав красок.
Бывает краска для деревянных поверхностей для интерьерных покрасок и для экстерьерных, отличается она своими возможностями и дополнительными компонентами. Вид краски будет зависеть от того растворителя, который в ней присутствует: вода или специализированный растворитель. Создатели непременно при создании краски испытывают ее на целый ряд способностей, которые они обязательно должны иметь: — проникающая способность. Она отвечает за прочность соединения краски с основой и ее износостойчивость. При недостаточном уровне адгезии краска может растрескаться и отслоиться, поэтому от нее защитные свойства зависят напрямую; расход материала. Именно благодаря это свойство поможет сберечь деньги и время. Смотрите на то, сколько пигмента в краске. — содержание в структуре веществ, вредных для здоровья, или их отсутствие; — время полного высыхания; — растяжимость. Способность позволяет материалу не потрескаться при сжатии или расширении от воздействий температур.

Разберем самые обычные подвиды красок, которые встречаются в магазине. Хорошей стойкостью к атмосферным условиям может похвастаться масляная краска. Но красить внутри помещений ей нельзя, так как ядовитые вещества, что есть в составе, вредны для здоровья. Не перерасходовать бюджет поможет алкидная краска для дерева, из-за того, что в ее структуре достаточное количество красящего вещества, чтобы гарантировать хорошую кроющую способность. Краска на водной основе для внутренней покраски хорошо подойдет, так как не вредная для здоровья и запахов не имеет. Такая краска содержит в себе полимеры и пигменты, что делают тонкую пленку, которая служит защитным слоем. Одной из красок на водной основе является акриловая краска. Отлично формирует защитный слой и благодаря этому хорошо подходит для покрасок внутри и снаружи помещения.

Только для фасадных работ может подойти эмалевая краска с ядовитым запахом. Она медленно высыхает, но при всех своих недостатках довольно дешевая. Если же говорить о необходимой защите для древесины, необходимо наносить при покраске краску для грунтовки древесины, которая обладает антисептическим эффектом, а значит, защитит дерево от воды, биоразрушений, солнца и перемены температур. Сейчас любой может найти нужный цвет и разные оттенки краски, чтобы реализовать интерьер или экстерьер или раскрасить стену. Важным этапом перед нанесением краски считается подготовка дерева. В случае, если этого не сделать хорошо, краска будет плохо наноситься и вскоре может слезть.
Важная часть процесса при подготовке дерева — это удаление всех грибков, насекомых и загрязнений, пропитка для дерева. Для этого есть профессиональные средства. На древесине находится смола, ее требуется убрать целлюлозным растворителем или аммиачным. Не забудьте, срежьте все сучки на новом дереве вместе со смолой. Чтобы она больше не смогла выделяться используют специальный шеллак, который работает как пробка в тех местах, где она может выделяться. Одной из неприятностей, с которой сталкиваются через время после покраски, это проявление дубильных пятен. Чтобы предупредить их нужно качественно грунтовать поверхности перед покраской.

Источник http://antiseptik.market/blog/pochemu-kraska-dlya-dereva-tak-populyarna-sredi-zvezd

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать