Найдены секреты! Японский стиль в 50 отттенков серого

Найдены секреты! Японский стиль в 50 отттенков серого

По европейским меркам японскую интерьерную традицию сравнивают с интерьерным минимализмом, в котором число мебели и всяческих аксессуаров минимализировано до необходимого предела. В современной японской традиции, где есть дизайн +в японском стиле, Вы не увидите гигантских полок с семейными фото, утвари и бесполезных элементов декора, а также огромного количества всевозможных тканей подобно арабским интерьерам. Все максимально упрощено и гармонично, никаких излишеств, а спальня +в японском стиле — простота и лёгкость. Но именно в этом и заключается прелесть данного стиля. Рассмотрим этот стиль подробнее. Основные правила японского стиля Японская философия такова, что она не приемлет суеты и наличие вещей в доме, которые бы могли отвлечь человека от гармоничного сосредоточения и единства с окружающей его природой. В этом нельзя не заметить некое подталкивание к аскетизму, но на самом деле стиль японцев в интерьере смотрится необычайно красиво и аккуратно. Так, например, превосходно выглядят в помещениях двери с раздвижными створками, часто применяемые в этом стиле. Ширмы и стенки-перегородки выполняются из непрочного материала, лучше всего из зеленого бамбука или рисовой бумаги, это максимально выделяет их природное происхождение. Деревянные материалы тут предпочтительнее нежели камень, так как японцы традиционно верят, что древесина теплее и живее, нежели каменные материалы.

Оформление пола и стен в японском стиле. Так и покрытие пола подбирается как правило деревянного происхождения. Пол также может быть выполнен из бамбуковой древесины, но разрешается и использование грубых досок, паркетных покрытий или других разновидностей материалов похожими на древесину. Стены также исполняются из натурального дерева или похожих материалов, к примеру, не лишним будет и искусственное покрытие в виде бамбука, это будет дешевле, чем натуральное сырье. Шторы также очень важны в современном японском дизайне, их подбирают из натурального сырья, таких как лен или шелк. Формирование пространства в японском дизайне. Важный постулат – не забивать помещение бесполезными вещами.

В комнате с японским интерьером даже свободнее дышится, поскольку количество предметов мебели снижено до необходимого предела, и обстановка выполнена с наибольшей лаконичностью и внимательностью к каждой мелочи. Настоящий японский дизайн очень любит белые, зеленые, желтые, голубые цвета – мягкие природные тона, без неестественной яркости., что даже краска для стен должна подбираться так, чтобы в ней не было агрессивных оттенков. Актуален и декор на стенах, но стоит знать меру. Допускается наличие картин или настенной росписи – но не превращайте помещение в выставку, не больше чем пару умиротворяющих произведений живописи. Мебель – как устанавливать? Относительно установки мебели стоит сказать, что часто шкафчики, комоды и даже кровати встраиваются в отверстия в стенах. Кровать достается наружу только на ночь, в другое время она спрятана в стене. Впрочем, это лишь один из возможных способов установки мебели. Преимущественно традиционная японская мебель имеет низкую высоту, с карликовыми ножками. Это объясняется приверженностью в Японии к сидению на земле, наверно это еще одно стремление, быть поближе к матушке природе. Специалисты в оформлении интерьеров очень часто рекомендуют обращаться к японскому стилю при обустройстве спален – ведь в спальнях он очень актуален, поскольку создает по настоящему атмосферу покоя и гармонии, способствующую благотворному отдыху. В Японии так же любят комнатные растения. Но это должно быть не большое количество пальм с пышными ветвями или искусственных сакур, а строгие, изысканные бонсаи или же нежные орхидеи. Суть в том, что каждый элемент в доме направлен на строгость, простоту и изысканность в своем проявлении.

Источник: http://vipkraska.com/blog/malo-kto-znayet-yaponskiy-stil-v-kukhnya-5-syezon

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать