Кто ещё интересуется стилем прованс?

Кто ещё интересуется стилем прованс?

Прованс в интерьере. Стиль прованс, берущий начало во Франции, в современное время имеет широкой известностью во многих странах мира в сфере интерьерного дизайна. Все дело в том, что этот стиль представляет собой свободу и раздолье дизайнерских принципов. Там нет определенных ограничений классицизма или заносчивости ампира, – это олицетворение прелестной французской старины в обрамлении сдержанной роскоши. только при этом он заодно хранит в себе определенные принципы и условия, которыми стоит следовать при постройке современного интерьера в стиле прованс. Ознакомительные знания о стиле прованс Предпочтение в данном стиле дается цветам и оттенкам светлым и пастельным. Это правило относится и к окраске помещений, и к обстановке. Полы в провансе, предпочтительно, из дерева, или из искусственных материалов, но напоминающие дерево.

На стенах корректно применение цветочных рисунков, что предпочтительно при декорировании кухонь и гостиных. натуральные и искусственные цветы в стиле прованс будут к месту. Относительно мебели, здесь идеальнее всего подойдет старинная или специально состаренная, навевающая воспоминания о французской деревне. Чтобы жилье обрело привлекательные черты, имеет смысл добавить в обстановку кованные детали и керамику. Занавески желательно выбирать просвечивающие, неярких оттенков, или же вовсе можно довольствоваться без них. присутствие света в помещении – основной аспект стиля.

Мебель в стиле прованс: Мебель в провансе должна вносить в дом дух старины. Традиционно выбираются плетеные стулья, деревянные скамьи, топчаны, комоды и серванты. Однако не надоднужно что при том мебель будет выглядеть хмуро, категорически нет. Она обычно обивается текстилем, который также используется в провансе, ну или резьбой и металлической инкрустацией. Отделка стен в стиле прованс периодически неискушенные дизайнеры интерьеров делают ошибку, декорируя поверхности помещения, отделываемого под прованский стиль, обоями. Обои для прованса категорически не характерны. Другое дело такие типы облицовки, как: штукатурка светлого оттенка краска для стен декоративный кирпич натуральный камень искусственный камень и т.д. Концепция такая, что облик стен должен быть предельно приближен к природному, поэтому свое предпочтение лучше сделать в пользу приведенным выше технологическим решениям.

Provence

Декор Ottocento для стиля прованс отдельное внимание хочется обратить на вариант украшения стеновых и потолочных плоскостей путем обработки декоративного состава «Отточенто», что являет собой раствор на водно-дисперсной базе с добавкой металлических пигментов. Вследствии применения последних на стенах создается имитация «бархата» при изменении угла светового отражения, и визуально смотрится так, будто бы стена объемная и выпуклая. к месту придется комбинация декора «Отточенто» с декоративным кирпичом либо иной природной шероховатой поверхностью. при всем том, отделку допустимо создать и по частям, когда основной фон нанесен из светлой краски, а из штукатурки Ottocento выполнен орнамент настенного панно. Все в Ваших силах и богатстве Вашей фантазии! Нужно только не забывать, что обходительность и легкость – основные образующие стиля прованс, поэтому и формирование интерьера должно осуществляться в согласно с принципами данных взглядов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать