Кто еще хочет узнать, что такое водоэмульсионный экологичный паркетный лак?

Кто еще хочет узнать, что такое водоэмульсионный экологичный паркетный лак?

Каждый знает, что паркет — это материал, который приобретают на годапо той причине, что он практичный и экологичный, а также сразу как-то облагораживает интерьер. Дерево — недешевый и красивый материал, но он природный, а значит, время не жалеет и его. Чтобы Вы могли продолжительно радоваться плоским и целым полом, наносите особый паркетный лак на поверхность. Краска для паркета полностью не подходит, так как скроет под собой всю узорчатость природной древесины, хороший паркетный лак же запечатлит ее полностью. Но надлежит помнить, что нужно правильно купить паркетный лак и сосредоточено ознакомиться с его структурой и правилами нанесения. Лак выбираться должен исходя из надобностей того помещения, где он будет наноситься. Различают лаки трех видов: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

В том случае, когда в приоритете все экологичное и Вы хотите покрыть пол безопасным лаком, тогда лаки на воде для Вас, потому что они созданы на базе воды и не содержат всевозможных растворителей. К преимуществам водного лака для паркетной доски стоит отнести то, что он не воспламеняется, что приоритетно для домов, где в интерьере присутствует дерево, к тому же, он не ядовитый, поэтому его можно спокойно использовать в детской комнате. Если говорить о минусах, то данный лак не очень выносливый и может слезть при низких температурах. Для того, чтобы паркетный лак можно было легко нанести на пол и он долгое время прослужил, загрунтуйте паркет специальной грунтовочной смесью, а уже после покрывайте лаком. В отличии от водных лаков, в своей структуре безводные лаки имеют алкидные смолы и синтетический растворитель. Данные лаки отличаются хорошей пропитываемостью и предохраняют паркет изнутри. Этот лак не боится тяжелого веса, звуков, вибраций, влажности и изменения температуры и даже самый капризный материал останется в безопасности.

Что касается сушки, то здесь необходимо подождать, потому что безводный лак полностью высохнет лишь при достаточном притоке воздуха и устойчивой температуре. Лак для паркетного пола алкидный наносить надо тонким пластом, так как плотный может слезть. Полиуретановый лак для паркетного покрытия так же причисляют к безводным лакам. Он устойчивый и подходит для комнат, где напольные покрытия интенсивно используются, и даже тех, где возможно химическое воздействие. Полиуретановый лак износоустойчив к всевозможным климатическим условиям, но только после полного высыхания после использования.

Кислотно-отверждаемый лак для паркетной доски сделан самым прочным из всех. Он отменно послужит для домов с довольно большими нагрузками на пол. Этот лак относится к двухкомпонентным, потому что он смешивается перед началом нанесения с кислотным отвердителем, из-за чего ограничен по времени использования — не больше восьми часов. Из-за опасных испарений, которые производит кислотно-отверждаемый лак, обязательно проветривайте дом и прикрывайте лицо специальной маской. Несомненно, ходить и перемещать по паркету гарнитур сразу после его нанесения не надо, так как даже после высыхания, ему требуется время закрепиться. Период после покраски может сказать, сколько Ваш пол будет смотреться как новый. Ковры стелить в первый день не желательно, нужно выждать пару недель. На мебельные ножки для предотвращения коцанья пола надо наклеить накладки из войлока. Лак для паркета со временем может затереться, потому необходимо периодически для его оживления обрабатывать паркетную доску специальным раствором. Как правило это надо делать каждый год, но ни в коем случае не чаще раза в год. Хорошо следите за полом, чистите его, пылесосьте пыль, и он длительное время будет Вам служить, и выглядеть эстетически модно.

Источник http://colorstudio.com.ua/blog/ne-zabyvayte-chto-khoroshiy-remont-trebuet-chtoby-byl-khoroshiy-parketnyy-lak

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать