Краска с эффектом бархата сделает Ваш дом уютным и роскошным

Краска с эффектом бархата сделает Ваш дом уютным и роскошным

Когда-то стены, покрытие пестрыми обоями, служили украшением комнаты. Но сейчас, благодаря множеству современных декоративных материалов, заменивших устаревшие обои, стены снова могут быть просто фоном, оттеняющим интерьер и не перегружающим его. Но практичность совсем не является помехой для красоты. Краски для стен с эффектом бархата будут лучшим решением, совмещающим в себе фоновость и роскошный внешний вид. Эффект бархата на стенах способен полностью преобразить помещение и придать ему стиль.

Декоративная краска с эффектом бархата от других вариантов отделок отличается способностью создавать великолепный визуальный эффект велюровых стен. При виде этого покрытия даже как-то неудобно называть его лакокрасочным, настолько прекрасно оно имитирует бархатную ткань. Эффект бархата, в зависимости от характеристик самой смеси, может иметь фактуру разную. Он может быть тонким и нежным, а может – грубым и плотным.

Краска с эффектом бархата способна любому помещению добавить уюта и комфортной атмосферы. Тона темные и средние традиционно используются для создания атмосферы богатства и роскоши, а тона светлые способны визуально увеличить помещение, добавить ему пространства и некоего шарма. Эффект бархата на стенах будет выглядеть очень необычно и очень стильно, а иллюзия ткани способна заворожить.

Такой восхитительный эффект бархата возможным сделала специальная технология добавления в краску веществ с мелкозернистой структурой. Современные технологии способны создавать декоративные краски совершенно не токсичными и экологичными, что делает их пригодными для использования при отделке любых жилых помещений, включая спальни. Важным моментом является паропроницаемость краски с эффектом бархата и возможность при необходимости ее вымыть от загрязнений мыльным раствором. Но постоянное воздействие влаги краска не переносит, поэтому использовать ее в таких влажных помещениях, как ванная, нельзя.

эффект шелка

Краска с эффектом бархата стойкая к истиранию и долговечная, минимальный гарантийный срок покрытия составляет 5 лет. Цветовая палитра сильно порадует вас своей широтой. Все оттенки точно подобраны специалистами и продаются уже готовыми в металлических банках или ведрах из пластика. Самостоятельно колеровать бархатную краску нельзя, иначе вы просто испортите продукт. Стоит отметить, что эффект бархата создается не только визуальный, но и тактильный. Покрытие после высыхания становится на ощупь гладким и приятным, как настоящая ткань.

К черновой поверхности краска с эффектом бархата относится брезгливо, поэтому предварительная подготовка должна быть тщательной, а стены – идеально гладкими и ровными. Обязательно нужно заделать все дефекты, даже самые мелкие, зашпаклевать, зашкурить наждаком, обеспылить, прогрунтовать и дать полностью просохнуть и хорошо впитаться.
Для этого вида краски простые кисти не подойдут. Чтобы она легла на стены как можно ровнее, необходимо воспользоваться для ее нанесения краскопультом. Но, поскольку краскопульт – инструмент не дешевый, покупать его для одноразовой покраски будет не экономно, поэтому можно воспользоваться такой услугой, как взятие напрокат, сегодня ее предоставляют многие фирмы и строймаркеты. Если по каким-либо причинам краскопульт остался вам недоступен, возможно использование микрофибрового валика.

Наносят краску на расстоянии в 5 см от стены ровной струей, чтобы эффект бархата был однородным. Слоев обязательно должно быть 2, первый должен быть горизонтальным, а второй – вертикальным. Если на втором слое будут заметны погрешности, придется делать еще и третий.

Источник: http://butikdecorov.com/index.php?route=blog/article&article_id=22

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать