Гармоничный интерьер поможет завершить ответ на вопрос «Как выбрать люстру»

Гармоничный интерьер поможет завершить ответ на вопрос «Как выбрать люстру»

Как выбрать люстру: Подобрать подходящую люстру для квартиры с низкими потолками – задача не из простых. Как раз для небольших помещений изготовители осветительных приборов выпустили потолочные модели. Такие люстры очень компактны и могут создавать иллюзию простора. Очень ценится их способность удачно входить в любой интерьер. Что представляет собой потолочная люстра? Потолочные люстры закрепляются непосредственно к потолку, этим они и отличаются от подвесных. Они выглядят как плафоны, тарелки и светильники разнообразного дизайна, с жесткой фиксацией либо с коротким подвесом.

Прихожая. Для холла потолочные светильники – истинное приобретение. Так как их закрепляют непосредственно к потолку, они не захватывают много места, вдобавок зрительно расширяют пространство. Выбирайте их в зависимости от размеров помещения и руководитесь данным правилом : чем больше комната, тем шире обязан быть диаметр абажура. В неширокой прихожей будет хватать люстры с одной-тремя лампочками, а в просторной гармоничнее станет выглядеть потолочная люстра с множеством ламп. Еще допускается несколько осветительных приборов ( такой вариант зависит от светового дизайна помещения ). Спальня и какую люстру выбрать в спальню: Для спален идеальны будут некрупные люстры с легким приглушенным светом. Тут отлично будут выглядеть модели с элементами флористики, модерна либо классики. Внешний облик люстры зависит от ваших индивидуальных вкусов и настроения, а еще от заданного стиля спальни. Кухня. Для кухонь не подходит легкий, разрозненный свет.

Он должен быть ярким, однако не слепящим глаза. Хорошо его дополнят точечные светильники. Они способны визуально поднимать потолки и придавать кухне стильный облик. Детская. Так как к детской комнате выдвигаются усиленные запросы, при приобретении люстры обращайте внимание, в первую очередь, на его безопасность. И хотя дотянуться до потолочных люстр детям очень непросто, необходимо, чтобы конструкция светильника гарантировала предохранение от удара током. А непосредственно свет обязан быть очень качественный, чтобы ребенок не испортил глаза. При выборе потолочной люстры оперируйте и ее внешним видом. К счастью, производители осветительных приборов выпускают удивительно красивые варианты : в виде сказочных персонажей, пчелок, букашек, цветов, эльфов. Детям старшего возраста желательно покупать изделия с нестандартным дизайном.

Kak vibrat ljustru

Гостиная и как выбрать потолочную люстру в гостиную: Для гостиной покупайте потолочные светильники с парадным дизайном. Выпускаются специальные конструкции светильников, которые могут зрительно расширять комнату. Такие варианты применимы в помещениях с многоуровневым потолком, где требуется освещение различных зон. Добавочного эффекта легкости вы сможете добиться, если приобретете потолочные светильники с хрустальными элементами (плафонами) из прозрачного гофрированного стекла. Заодно подойдут модели с зеркальным основанием. Такое освещение дает множество симпатичных переливов и отблесков. К тому же хрустальные люстры замечательно вписываются в классический стиль.

Если в помещении господствует мягкая мебель округлых очертаний, то идеальным выбором станут овальные либо круглые люстры с большим количеством рожков. Цветные потолочные светильники чудесно выглядят в интерьерах, сделанных в восточном стиле. Но знайте, что комфорт они придадут только в просторной гостиной, а малогабаритную зрительно сделают еще меньше. Ванная комната. В ванной комнате лучше всего использовать потолочные плафоны. При покупке данных моделей отдавайте предпочтение светильникам, защищенным от воздействия воды. В этом случае индекс IP на маркировке обязан быть не меньше шестидесяти семи. Такие цифры расшифровываются как уровень предохранения от воздействия твердых предметов и влаги и считаются международным показателем.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать