Африканский стиль: создаём эксклюзивный интерьер квартиры.

Африканский стиль: создаём эксклюзивный интерьер квартиры.

Африканский стиль. Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность вещественной культуры определенного народа. Этническим стилем, а также этно-стилем, именуют копирование в оформлении жилищ обстановки, свойственной определенной нации, с употреблением отличительных для нее оттенков и материалов. В данный момент этно-стиль снова в моде и набирает популярность, только не все способны самостоятельно сформировать его в своей квартире. Однако можно заказать дизайн интерьера в организации «Heshi Design», специалисты коей способны быстро и первоклассно создать дизайн-проект. Африканский стиль по праву заявлен одним из наиболее смелых и мистических. Сформировался он еще в начале 20 столетия. Несходство африканского стиля от других в том, что он придает энергии, скорости и ребяческой откровенности. Хай-тек же, напротив, настраивает на выдержку и стремление к функциональности. Первое правило состоит в том, что воссоздавать интерьер полностью нежелательно, излишне глубокое «внедрение» может получиться глупо. Хватит просто компетентно разместить акценты, чтобы окунуться в культуру иного народа, в нашем случае — Африки. Африканский стиль способен окутать вас густотой красок, покровом летнего зноя и таинственности. Эталонно, интерьер «под Африку» повелось разделять на египетский и марокканский. Такие народные стили связывают несколько похожих качеств : буйство красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности элементами в комнате, лаконичность. Обязательными деталями, тут же навевающими думы об Африке, являются шаманские маски, меха и рисунки местных животных, резные фигурки.

Ключевые рекомендации по дизайну интерьера. В цветовом основании африканского дизайна лежат необъятные пустыни, гулкие джунгли, обожженная солнцем зелень и звездные ночи. Что символизируют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( кофейные ) тона. А еще апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Только черный цвет нужно употреблять минимально, исключительно в виде дополнения к другим. Возможно употребление синего и голубого цвета, изображающего чистое небо Африки, но только в малом количестве. Все краски обязаны получиться как можно более естественными, приближенными к аналогам в природе. Превосходным выбором для оформления стен окажется комбинация разнообразных фактур. Например, удачно будут выглядеть соединение обоев, повторяющих окрас или кожу животного, с монотонными. Также довольно популярна покраска стен в теплые светлые оттенки. Чтобы поверхности не выглядели монотонными, допустимо оформить их искусственным бордюром с имитациями наскальной живописи. Довольно распространены стенные картины, изображающие животных саванны, и мозаика, копирующая кожу рептилий. Хоть второй вариант зачастую используется в санузлах и в кухнях. Будучи знакомым с техникой кракле, при помощи особенного лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2 схожих тонов, возможно создать на стенах иллюзию мелких трещинок, создавая схожесть с обезвоженной, растрескавшейся землей. Специально «состаренная» штукатурка и облицовка тканевыми панелями, либо драпировка тканями, щедро расписанными африканским узором, добавит завершенный вид поверхностям в этно-стиле.

Африканский стиль

 

Отличным выбором покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки ( твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, копирующий плетение циновки. Сейчас, в продаже имеются покрытия для пола из бамбука, представляющие собой объемные листы, готовые для применения. Наиболее подходящим материалом для оформления пола станет камень. В целях имитации этого хорошо подойдет керамогранитная плитка ( большого размера), нужного, в соответствии со стилистическим решением, тона – бледно -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только учитывайте, что эти полы могут оказаться весьма прохладными. Для жаркой Африки это нужное свойство, но при нашем климате ледяной пол станет доставлять жильцам, в основном, только дискомфорт. Но, приобретение системы теплых полов сумеет устранить проблему без отступления от выбранного решения. Довольно отличным способом может быть паркет грубой выделки. Раз уж с видом стен и пола все прояснилось, что следует сделать с потолком, чтобы окончательно воссоздать африканский стиль? Наиболее традиционным методом будет окраска потолка в светлый тон ( например, песочный). Бамбуковые плиты разрешено употреблять не только для полов, они также изготавливаются и для отделки потолков. Крепятся они на основу натяжного потолка, либо непосредственно на базовую основу. Плиты из бамбука, находящиеся на потолке, создают волнительную иллюзию нахождения в хижине, в джунглях Африки. Еще, для создания интерьера следует применить драпировки из ткани. Тем, кто не боится трудностей, следует попробовать восстановить этно-стиль Африки с помощью тростника либо стеблей бамбука, закрепленных под потолком на продольных балках темного тона.

Ключевые советы касательно меблировки, освещения, текстиля и элементов декора. При построении целостной линии воссоздания африканского дизайна, следует выбирать, по мере возможностей, мебель из природных материалов. Отдавайте предпочтение таким материалам, как : натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры животных или их добротная подделка, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель требуется предпочесть простую и массивную, весьма одобряется присутствие на ней вырезного орнамента. Будут в тему и конструкции, выкованные из железа, (столы, стулья, прочие предметы интерьера). Замечательным вариантом меблировки в этно-стиле Африки будут плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, укрытые мягкой основой, для удобства их использования. Если вам больше по вкусу кожаная мебель, выбор требуется отдавать моделям с обивкой, оформленной под шкуры африканской фауны. Такой же расцветки требуется придерживаться при подборе одеял, покрывал и декоративных подушек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать